колечки промашек

Галина Кадацкая
Доверчиво Муза влетела в корчму
По следу от табака.
Колечком свернувшись, прильнула к плечу,
Да только не к тем рукам.

Себя расточая, забыв обычай -
Не верить, насторож`е
Всегда находиться, но случай-мичман
Готовил ей мель уже.

На грязной столешнице, кудри свесив,
Упившись сверх меры, спит,
Решив, что мерещатся музы песни,
С заблудшей душой пиит...