Она жестока...

Галина Журавкова
Когда мы молоды, не ценим время.
И кажется нам все впереди...
Года летят, уносит будто ветром семя...
А оглянулась: жизнь прошла, все позади.

И если рассудить все есть:
Дом, дерево и дети...
Но вот мечту свою я упустила.
В круговороте не успела я заметить,
Что жизнь свою я в бытовуху превратила!

Всегда жила ради кого-то...
Тяжелая, неблагодарная работа.
Не выбраться, не вылезть из болота!
Года ушли, и вот... пришла свобода!

Вот если бы вернуться бы назад...
Я в жизни многое бы поменяла...
Плыла я по течению, наугад...
Мечту свою когда-то... потеряла.

За жизнь сильней цепляться нужно!
Она жестока, пробивай дорогу сам!..
Года ушли, сейчас немного грустно...
Стихи пишу... и это... мой бальзам!..