47 узелков. Февраль

Алла Карпова
В маленькой кухонке я и седой февраль.
Греюсь о чашечку кофе, тепло - в ладонь.
Пять минут до весны и полуночи... жаль.
Сорок семь узелков - память твоих времён.

С первого крика с тобой я, февраль, на "ты",
С первого взгляда любовь и снегов даль.
Друг для друга сбывались как две мечты,
Время плюсуя в нашу с тобой скрижаль.

Пять минут до ухода тебя, до конца зимы.
Буду ждать нашей встречи, сезонам ведя счет.
Дай, недовязанный, сорок восьмой, взаймы..?
Не разминёмся - довяжем его через год.