Точка росы

Игорь Метельский
вечер
растопыренный лилейник
прочно зафиксированный пленник
зрительного снимка
молча ждёт
когда же я прочту
мысленно: упругая росинка
нехотя сползает по листу

насыщай невидимою влагой
кадров затяжную анфиладу
чтобы вновь в урочные часы
слово сконденсированной каплей
высветилось будто бы внезапно
схваченное точкою росы.