Незрячей

Анна Вельк-Деер
Не просто так страдаешь ты без света
И смотрят в мир незрячие глаза.
Нет, это крест возложенный на плечи,
От Самого Спасителя Христа.

За этот крест, за все свои несчастья,
За тяжесть всех перенесённых мук
Тебе на небе вчетверо воздастся
Наградой вечной из Христовых рук.

Иди вперёд. Иди, моя сестрёнка,
Не останавливайся ты на полпути,
Возможно, что осталося немножко
И будет всё земное позади.

Не говори, что ты жила во мраке,
Что ты на ощупь, спотыкаясь, шла,
Дан свет тебе. Тот самый-самый яркий,
Которым освещается душа.

Дан свет тебе. Тот высший, бесконечный,
Чтоб цель тебе была ясней видна,
Чтобы в земных страданиях увечья
Полна значения и смысла жизнь была.

Не потуши тот свет в душе, сестрёнка,
И догорающий последний уголёк
Тебе поможет в сумраке полночном,
На свой тебя поманит огонёк.

Он поведёт тебя туда, где нет незрячих,
Где свою власть теряет слепота
И где, к вечере Господа причастная,
Ты будешь вечно видеть необьятные
И славные обители Христа.

Июнь 1980 г.