Всё не тают белые снега. Песня

Анна Вельк-Деер
Всё не тают белые снега,
Всё ещё суров и силен ветер.
Заслонили солнце облака,
Серо утро и печален вечер.

Но зима уже идёт к концу,
Ледяного царства сон проходит,
И навстречу  солнцу и теплу
Снова всё потянется живое.

...А твоя так холодна судьба,
Для тебя что солнце, что ненастье.
Ты не видишь радостного дня:
Заслонило всё твоё несчастье.

Но беда не вечна на земле,
Как не вечны холод и метели.
И сегодня слёзы на лице
Не грядущей ли весны капели?

Небеса готовятся уже
К этой встрече на земле с весною.
Будет песня там и о тебе,
Будет солнце там и над тобою.

Март 1984 г.