О, если бы сказал Ты мне...

Анна Вельк-Деер
О, если бы сказал Ты мне, как прежде Соломону:
«Открой своё желанье Мне, и Я его исполню!»
Я лишь о милости одной просил бы,
И милосердья одного я б только ждал:
Ещё на год чтоб Ты ко мне был милостивым
И лишь по милости меня ещё прощал.

Я знаю, этот год опять, помимо всех желаний,
Я буду часто согрешать и плакать в раскаянье.
И лишь по милости Твоей великой
Могу я ждать свой новый день, свой новый час.
И потому ко мне быть снова милостивым
Прошу я на пороге в новый год сейчас.

Я в этот день вхожу с одним в душе желаньем,
Его к ногам Твоим несу – прошу помилованья.
Я лишь о милости одной взываю
И милосердья одного я только жду –
Ещё на год меня Ты вновь из состраданья
Помилуй, Господи, из милости, прошу...

Ноябрь 1978 г.