приворожила

Никоф
Любим сердцем,
                точно и не зная,
чем приворожила нас она -
по полгода зимняя,
                лесная,
вятская родная сторона.
Синяя лыжня уводит в детство -
родина до боли дорога:
не хватает жизни наглядеться
на её слепящие снега.