Черпай гожее

Эмма Клейн
Черпай гожее

Не пристало чужому завидовать,
и не жить мне сегодня дарённым словцом;
уж любуюсь различными видами,
лишь хочу приютить в светло-сытый дом...

То бывало,... лилось всякое вёдрами,
не всегда в красоте идеальное, добрые!