Мой Господь, мне Твоя благодать. Песня

Анна Вельк-Деер
Мой Господь, мне Твоя благодать
С каждым днём всё нужней и дороже.
Мне ничто на земле не могло столько дать,
Как общенье с Тобою, мой Боже.

Чем я глубже проникнуть хочу
В этот смысл страданий и смерти,
Тем я всё недостойнее вдруг нахожу
Свою жизнь в суетной круговерти.

Мой умерший, воскресший Господь,
Верой сердце Тебя созерцает:
Твой прославленный образ, ту новую плоть,
Что от славы, как солнце, сияет.

А когда Ты вернёшься опять,
Хоть и в вышнем Ты явишься ранге,
На руках и ногах будут снова зиять
За века не зажившие раны.

И восплачет Иаков тогда,
Как рыдают о единородном.
О Господь, глубины не постичь никогда
Твоей милости этой к народам.

И разделишь Ты царство Своё
С теми там, кто с Тобой здесь страдали,
Забывая, что все недостойны того,
Чтоб Твоих хоть коснуться сандалий.

Март 1999 г.