Твой юбилей

Антон Половенко
Полвека жизни – вот рубеж и дата
И переосмысление всего…
Как красочны восходы и закаты,
Как ярки краски сердца твоего.

Как зрелость хороша, в ней столько жизни
И радости пути и жажды жить,
В ней благодарность есть без укоризны
И страстное желание любить.

Любить так глубоко и так сердечно,
И не боясь при этом отдавать.
То что отпустит молодость беспечно
То зрелость сбережет, сумев обнять,

Сумев простить и уступить без страха
И дивное сберечь и отогреть,
Где в юности им взять того размаха
Откуда им уметь прощать и так гореть?

Как много ты успела, полной чашей
Стоит твой дом, как крепость в ритме дней,
Но лучше и прекраснее и краше,
Когда в нем трое милых дочерей -

Все разные – красавица-певунья,
Философ мудрый - в жизни самурай,
И младшая с прекрасным ликом лунным,
И вместе все, и радость через край!

В них столько вложено любви, заботы, ласки,
Ты столько ради них одних жила
Но дети вырастают, без опаски
В свой путь стремятся, распахнув крыла…

А ты добром спешишь вокруг наполнить
Друзей и близких, души стариков,
Что бы в миру не забывали помнить -
Бессмертный полк идет на вечный зов!

И в этом феерверке из деяний,
Наполненных дарящих всем сполна,
Средь встреч и слетов, песен, расставаний
Ты поняла вдруг, что совсем одна...

Что мама, дети и друзья, подруги
И хор многоголосый шумный их,
Не согревает от душевной вьюги
И не спасет от болей нажитых.

И ты душой израненной и нежной
Рыдала, вопрошала и звала,
Звала сквозь бури, океан безбрежный
Моля Творца, ты своего ждала..

Я услыхал твой зов неутомимый –
Из сонма звуков песен и стихов,
Из криков чаек, песни соловьиной,
Из стонов, просьб, среди обрывков снов.

Мне тронул сердце крик твой лебединый,
Откликнулась душа – пришла пора...
И вот мы рядом, вместе, ты - любима
И ясен свет от нашего костра.

Мы выждали вдвоем, поверив в чудо,
Оно свершилось, сбылось и поет,
Мы за руки взялись и так и будем,
Пока Господь по милости дает!

Мы новый мир наш выстроим с любовью
И будут в нем и сказки и цветы...
Ты спи, мой ангел , я у изголовья
Стихи сложу, какое чудо ты!)