Иван-Дурак поймал Жар-птицу

Останина Татьяна Николаевна
Иван-дурак поймал Жар-птицу,
Она кричала: "Отпусти!"
Она теряла силы, надрывала голос,
Он всё сильней сжимал тиски...

Она сияла славой Неба,
Ему был нужен лишь трофей...
Она теряла силы и боролась,
Он доставал мешки скорей...

"Иванушка, зачем тебе Жар-птица?
Ведь райских птиц полным - полно,
Любая рада быть трофеем,
Одна, которой суждено..."

Молила птица о пощаде:
"Да, я красива, что с того?...
В мешке твоём я потеряю Небо,
И стану... курицей, только и всего!

Сияние Небес бывает только в рае,
Одета в них я, слава - не моя.
Иванушка, отпусти меня ты в Небо.
Там моя стая. Там Родина моя!"

Т.О., 13.02.16г.