На вечере Христа...

Анна Вельк-Деер
На вечере Христа
Мы склоняемся сердцем единым
Перед чистым святым
И измученным телом Его.
Вспоминая опять
Этой казни жестокой картину,
Для нас плотью и кровью
Становится хлеб и вино.

Мы к святыне Твоей
Прикасаться, Господь, не достойны,
Ведь на белый «виссон»
Оседает дорожная пыль.
А душа как поток, как источник
То сладкий, то горький,
Потому не всегда
Дух Святой нами руководил.

Мы приходим сюда,
Мы приходим к подножью распятья.
О, Господь дорогой,
Ты прости нам грехи и вину.
Чтобы нам через эту Твою
Драгоценную чашу
В силе Духа воздать
Благодарность Тебе и хвалу.

Вспоминая опять
Этой казни жестокой картину,
Для нас плотью и кровью
Становятся хлеб и вино.
Эту заповедь дал Ты, Господь,
Чтоб мы были едины,
Чтобы с небом и здесь,
На земле, уже были одно.

Август 1987 г.