Малахитовые скалы

Елена Сычёва
Что в малахитовых глазах читала
Моих ты, пролетая ветром,
Когда, касаясь губ, стихи шептала,
Наполненные жизненным заветом?..

Что в имени моём ты разглядела
Давно, как будто в прошлом измеренье,
Когда сказать чуть больше не посмела,
Запрятав в шутки ретушь откровений?

Что было велено тебе Вселенной,
Когда ты в очевидном сомневалась
И, не желая быть рутиннопленной,
На скалы рифмотворчества бросалась?..
9 апреля 2019; 9:38