Доверь себя

Владимир Савлаев
Доверься Жизни... И как не била бы судьба, и как не жгли бы дни мосты. Ты не ропщи (не пищи), не прокляни, души порывы придержи... Не плачь не вой и не горюй... Нет в этом помощи огню, что оживляет жизнь твою. Иди дорогою своей, на поводу у ясных дней, не будь собакой для людей... Друзей пригрей, воды живой налей, словами мудрости своей (не унывай от их смертей). Не дай нужде занять вершины, не сдай ты ей души аршины. А если трудности прогнули, и сбили сердца бой иглой, ты отойди от дел мирских, присядь, побудь с самим собой, их время унесёт волной... Доверься жизни.
Доверие не вера в чудо, и не побег от слова "худо"... Не толкование событий, не поиск смыслов скрытых, лживых (мнимых)... Не бегство от невзгод и поиск выгод себе впрок.
Доверие – есть духа свойство (труд и плод), когда не подвиги зовут, не вой тревог, – а ясность в сердце (свет дорог), что время лишь порог... и изнутри тебе откроет, – что Жизнь есть – "Бог"!