Апрельская элегия

Карелин Олег
Длинноногая девушка-ангел
С рюкзачком лоскутны`м за плечами,
Взгляд твой - церковь с амвоном, свечами.
Знать - высокого, светлого ранга
Твой хранитель с живыми очами!

Снег танцует последнее танго.
На речных змеевывертах во`ды
Просят солнца, тепла и свободы.
Словно увальней-ухарей банда,
Громыхают, гремят ледоходы,
Но не здесь, а чуть далее где-то,
На Алтае, Урале, в Сибири...
Всё вращается, крутится в мире!
И с прохожими делятся светом
Музы-девушки, девушки-лиры.


      09.04.2019 г.