Между мной и тобой

Лешек Клычанский
Между мной и тобой
                расстоянье одежды
Расстоянье ресниц
                между мной и тобой.
И вокруг только лишь
                наше право надежды,
Наше право на счастье двоих,
                на любовь.

Между мной и тобой
                одиночество тает,
Меркнет холод ночей
                между мной и тобой.
Даже сердце вопрос задаёт:
                так бывает?
Оставляет ответа
                право лишь за собой.

Ярче свечи горят
                за созвездие наше,
Целый мир заменив
                этим робким огнём.
И растаявший воск свЕчей,
                на пол упавший,
Будет символом между
                "о ней" и "о нём".

Между мной и тобой -
                расстоянье растает.
Между мной и тобой -
                держит за руки дочь.
Словно не было лет,
                где друг друга не знали,
Словно не было дней,
                когда правила ночь...

            05. 02. 2008г. (с изм. 09. 04. 2019г.)