А что плешины у него - они у всех, и что с того?

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«СНЕЖНЫЕ ПЛЕШИНЫ»

То тут, то там – снегов плешины –
На них капель с Благой Вершины,
Стараясь БОГУ угодить,
Велит «пора уж уходить!»

Куда идти снегам? Увольте!
Дать полежать ещё, позвольте,
Сереть, чернея, раздражать,
Ведь рано «сеять вам и жать»!

Чего вы носитесь с лопатой,
С мотыгою, в руке зажатой,
С граблями, чёрт вас подери?
Читайте: все вы «л о д ы р и»!

А снег лежит себе, стареет,
И, умирая, не согреет,
Вновь, появляясь, всех прельстит,
Он чист и свеж, тем знаменит!

А что плешины у него –
Они у всех! И что с того?

Наденется парик зелёный,
Природной силой наделённый,
И вколет в волосы земля,
Что подарили тополя!

Ольхи подарочки, берёзки,
И вербы, «Ивушкины слёзки» –
Приладит! И чеши пробор!
Ждут рощи! И сосновый бор…

А вы всё – грядки для посадки,
Что помидоры ваши сладки,
Что перцы глянцами блестят,
Что внуки ягодок хотят!

Но Вдохновение, откуда
К вам снизойдёт, что, «от верблюда»?
Тогда, я точно, бегемот,
Лесной такой, пушистый кот…

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/04/10/8118
«Зеленеет мой лес!»