Безысходность

Константин Север
Рождён я в городе герое,
На берегах реки Невы,
В её величества просторе,
Под небом яркой синевы.

Бывало горе, был упадок,
Не ели мясо каждый день,
Но все друг друга мы любили,
Не прятали в душе кистень.

Люблю то время я не просто
За беззаботность детских лет,
А за людское благородство,
Сейчас его, поверьте нет.

В стране тогда была разруха,
Алкоголизм, работы нет,
Но не было упадка духа,
Жив был ещё менталитет.

Когда же мы так опустились,
Когда утратили свой лик,
Когда от хамства возбудились,
Когда в наш разум бес проник?

Мы все теперь себя лишь любим,
Не ценим матери с отцом,
В родную кровь молча наступим,
Мы для друг друга в горле ком.

Теперь лишь время нас рассудит,
Был прав кого-то Кэмерон,
Лишь взрыв ракеты нас разбудит,
Под адский, человечий стон.