Народ, что подковал блоху

Вячеслав Полканов
Народ, что подковал блоху
И в космос первым улетел,
Слывет изгоем на слуху;
И оказался не удел.

А символ трудовой - соха;
Земель невиданных простор;
Алмазы, золото, меха -
Все улетело за "Бугор".

Столетняя эпоха - дань обману
И призрак коммунизма, как туман.
Я воспевать Отчизну не устану,
Не поведусь и снова на обман.

Не верю, что исчезла честь:
Мы эту землю отстояли...
Прививка от обмана  есть,
К чему теперь мои печали.

"Возьмемся за руки, друзья",-
Нам пел когда то Окуджава
И расслабляться здесь нельзя:
Нет, не простит уже Держава.