О турбулентностях

Владимир Юрков
Пыльные бури на Марсе сердце волнуют фантаста.
Пыльные бури Гражданки дворников сводят с ума.
Вихри враждебные веют, но, слава богу, не часто.
Спите расстрельные взводы и отдохни Колыма.

Вихри, торнадо и бури сутью процессов похожи.
И турбулентным потоком что-то опять принесло.
Штормы ложатся на лица, вихри коверкают рожи,
пыльные бури на Марсе лишь омрачают чело.

Что прокричит Буревестник, птица, а может не очень,
гадя в просторы эфира и социальных сетей?
Тихо достану рогатку, буду, надеюсь, я точен.
И не проснётся Химера, жрать своих буйных детей.