Пока горит маяк

Реджина 80
Парадоксы моей жизни
С каждым шагом все видней.
В лабиринте или призме
Время двинулось быстрей.
Солнце светит, нежно греет
Уголки моей души.
Но становится грустнее
В этой солнечной глуши.
Пробежалась, как под горку,
Топот слыша за спиной.
Рядом люди стонут громко,
Недовольны снова мной.
В этом беге бесконечном,
С повседневной кутерьмой,
Жизнь проходит быстротечно,
Не бывает запасной .


Горизонта четкость линий
Видна, к счастью, вдалеке.
Путь к нему пустынно-длинен.
Свет горит на маяке.
И пока он освещает
То, что будет впереди -
До темнеющего края
Мне под силу - не дойти.

Экспромт 8.04.2019
Картинка из интернета