Я к весне побегу...

Архипова Ната
Ранний час, но развеялась мгла,
наконец.
За окном примеряет весна
свой венец.
Столько гроз и недобрых ветров
впереди,
но пока ясный мартовский день
на пути.

И к весне побегу по дворам
шустро-рьяно я.
Закручусь у бесчисленных луж
будто пьяная.
В жёлтых брызгах и тёплых лучах
озарённая -
наяву, как в мимозовых снах,
окрылённая.

А потом буду долго смотреть
в облака
Как сияют, лёд скинув, наш пруд
и река.
Вдруг издаст с высоты неба рёв
туча-зверь.
Улыбнусь - это шутит чудак
Апрель.

И к весне побегу по лесам,
по полянам я,
по лугам, по холмам да садам -
вот же странная!
В жёлтых брызгах и тёплых лучах
окроплённая.
Наяву, как в фиалковых снах,
окрылённая.

А когда станет лишним пальто,
Налегке,
я пойду прямиком в ближний парк
на реке.
Тусклый мир превратится в нём в Рай -
В сад – мечту.
Божий дар - это славный наш май,
Май в цвету.

И к тебе понесусь без дорог -
долгозваная!
Видя цель, но, не чувствуя ног,-
птица рьяная.
В жёлтых брызгах и тёплых лучах,
окрылённая,
наяву, как в сиреневых снах
я - влюблённая!

1.04.2019