Сон в руку, жаль соседка не та

Лев Дан
Что-то стал ленивый,
К бабам не хожу.
Нахлебаюсь пива,
День-деньской лежу.

Об одной мечтаю,
Тут соседка есть.
Как увижу, таю,
Мож стишок прочесть?

Не поймёт, наверно,
Чистая душа.
Чую, дело скверно,
Больно хороша.

Вдруг однажды ночью
Слышится звонок
Сердце рвётся в клочья,
Гляну-ка в глазок.

Я глазам не верю,
Руки ходуном,
Открываю двери,
Ладно б было днём.

Говорит за солью,
Кончилась вчера.
Расцвела застольем
Мрачная нора.
-----------------
Зазвонил мобильник,
Чувствую, проспал.
Пропустил будильник,
Ё-моё, попал...

На работу надо,
Чёртова дыра.
Там начальства-стадо
Бесится с утра.
------------------
Только сон был в руку,
Вещий, так сказать.
Жаль, не та подруга
Ляжет на кровать...