Он был блюстителем порядка

Эльвира Рейнке
Он был блюстителем порядка...
Такая служба... Что сказать?
Даже за близкими, украдкой,
Следил, не мог им доверять...

Ну а она в него влюбилась!
За что? Не знала и сама...
Вот так, само собой случилось -
Любовь за годы догнала...

И он взаимностью ответил -
На небе вспыхнула звезда!
Такой Любви ещё на свете
Никто не видел никогда!

Ему доверилась открыто
Всем сердцем, всей своей Душой!
Но он стал сумрачным, сердитым,
Молчал, как будто бы чужой...

Он в искренность её не верил,
Засомневался, как всегда...
Решил исследовать, проверить,
Разрушив счастье навсегда...

Любовь земная - очень нежный
И удивительный росток!
Поранил, наступил небрежно,
И в результате - одинок...

Эльвира Рейнке (Zyba)
09.04.2019