Хоровод

Галина Серова
Воробышек летает,
Чик-чирик поет,
Он весну встречает,
Ее в гости ждет.
Перышки пригладит,
Червячка склюет,
Клювик свой почистит,
От нас гостинца ждет.
Гнездышко свивает,
Пушиночки несет,
Невесту хороводит,
За грудочку берет.
Цветочек ей подарит,
Про любовь споет,
Она его погладит,
Яичко принесет.
И вот они уж оба,
Клянутся жить до гроба,
И под цветным кустом,
Горят одним огнем.
Птенчиков выводят,
Песенки поют,
От счастья замирают,
Деток берегут.