Весенний цикл

Михаил Долгих 2
Вскрылись реки лёд шуршит.
Гул стоит шальной!
К речке близко,не иди.
Унесёт с собой.
Будто,мощная рука.
Вперёд толкает лёд.
Соберись, моя братва.
К нам весна идёт!
Реки, полны берега.
К Северу несут.
Будут полными,моря.
Воды,хватит тут!