Сырыми огарками свеч

Антон Александрович Дронов
Выбирая себе половинок,
Забываем, что цельный весь мир.
Будто жизнь - это наш поединок,
А награда - влюбленный Шекспир.

И сырыми огарками свеч
В пальцах, дрогнущих на ветру,
Зажигаем других в ритмах встреч,
Высекая из сердца искру.

Воск оплавленный кожу саднит -
Ничего, заживет, не впервой.
Пламя в кружевах тёмных коптит -
Ничего... Главное, что живой.

А живой ли встает поутру,
Если мир рассечён пополам,
Если страшно пить чай одному,
Если саванны шьешь зеркалам?

Кто же ты, половинчатый друг?
И кого ты так хочешь найти?
Взять такой же огарок из рук
И себя сжечь другим изнутри?