Сложные отношения

Катя Варнавская
От чего-то меня не взлюбила жизнь,
И шпыняет то в бок, то в глаз.

Ухмыляется: Больно? А ты крепись,
- Мне тебя колотить сто раз.

Я кричу: Прекрати! Перестань! Уймись!
 Я рыдаю. Твоя взяла...

А она мне: Вставай! Крепись!
Загорись и гори до тла!

Но порой; вдруг затихнет. Я спрячу щит.
И мне кажется-Все! Люблю!
Только жизнь королева бездушных гнид,
А я дура... Ее терплю.