О лени. Детям. 09. 04. 2019

Галина Лебединская
"Ох!" - сказала вяло лень,
Завалившись под плетень,
И лежит там до обеда,
Разленившись, привереда.

Под плетнём - большая тень,
Рядом с ленью - старый пень.
Шепчет он: "Вставай, лентяйка!
Ну, какая ты хозяйка?

Неуютно в доме, грязь,
И живёшь ты, не стыдясь.
Так, подруга, не годится:
В мире все должны трудиться!

Посмотри на муравья:
Им довольна вся семья!
Он в трудах и муравьиха -
Не живёт в их доме лихо!"