О госпоже Правде

Милена Топалова
Правда рождает сердечные раны,
Режет мне душу, шею и грудь.
Нужно быть трезвой, но вечно пьяной
Я продолжаю таинственный путь.

Знаете, люди, какой та бывала?
Она была строга, немного скромна
Она кислота, и огонь разжигала
Всё режет и режет мне душу она.

Теперь вы всё знаете, сплетни не к месту
Открыт вам мой девственно преданный лик
Сказала вам правду, сказала я честно,
Но мир этот, "честный", поставлен в тупик.

А вы всё увидите как-то иначе,
Решив, что у Истины ваш адресат
Тогда от меня своё сердце не прячьте,
Дождитесь, пока его вам отключат.

Оно успокоится в ровную линию,
На тоннах бумаги прямой полосы
Увидели Правду, спаслись от уныния,
Протикали медленно ваши часы.

Протикали быстро... Поспешные выводы,
Громкие фразы, пустые слова.
А Правда спокойная и молчаливая
Стояла и выход на сцену ждала.

Хлопушки, гирлянды, фанфары.. Закончились.
И флейты мотив слышен из-за кулис.
"О, Правда, спаси меня от одиночества!
Пожалуйста, спой свою песню, На бис!"

И Правда запела, и, правда, запела!
Ей больше не нужно от вас ничего
И режет, и колет, и жжёт твоё тело,
Она существует лишь для одного.

08.02.2019