По дороге ковыляли...

Родин Николай Владимирович
По дороге ковыляли:
Смерть, Грехи и Эйфория.
И друг друга подгоняли,
К Горю и к Беде спешили.

Проиграли бой серьёзный.
Шли постыдно и уныло. 
Их героев - Беду с Горем
Жизнь жестоко отлупила.

Все отлично понимали,
Сохранить им надо силы.
Виноваты, знали сами,
Поражение им не в жилу.

Подрасслабились  маленько,
Войны резко сократили,
Люди с верой и надеждой
Их безжалостно громили.

В бой Любовь людей послала,
Пожелала им победы,
Всех на прочность проверяла,
И её никто не предал.

Смерть, Грехи и Эйфория
Горе и Беду догнали.
Те их долго материли
Вперемешку со слезами.

А Любовь, Надежда, Вера
Отмечали ту победу,
Радость, чуть поодаль Счастье –
Выпивали, зная меру.

С неба к людям  Бог спустился,
Я его руки коснулся.
Понял –  сон мне чудный снился,
И из забытья очнулся.

За окном гуляли люди,
С неба солнышко светило.
«Даст Бог, сон мой в руку будет», –
Мысль внезапно осенила.
       12.12.18.