Жить без друзей совсем негоже

Абдукаюм Мамаджанов
   


  ЖИТЬ БЕЗ ДРУЗЕЙ СОВСЕМ НЕГОЖЕ


Не зная горя, жил лев в горах,
Охотился редко на лугах -
Родным домом считал он горы
И каменистые просторы.

Жизнью довольный в одиночку
Не жаловал сына и дочку,
Давно исчезла львица тоже,
Ни к чему и ей трон и ложе.
А гордый царь не знал похоже -
Жить без друзей совсем негоже!

Растрачена жизнь незаметно,
Хотя идёт как-то неспешно,
Старость не за горами. Вскоре
И царя посетило горе.

В молодости нужно заслужить
Право в старости в почёте жить.