Тогда, когда...

Лешек Клычанский
Остановлю часы, когда меня не станет
И скину со стола ненужную тетрадь -
К чему она теперь? её бы потерять,
Она уже, увы, жить мною перестанет.

Стихов не напишу, когда меня не станет -
Чернила высохнут и запах пропадёт...
Пусть со стола тетрадка упадёт,
А ветер за меня страницы пролистает.

И чья-то в доме тень моей быть перестанет -
Наклонится, возьмёт упавшую тетрадь...
Часы ещё идут...Не время умирать!-
Случится так тогда, когда меня не станет.

                03. - 09. 02. 2008г.