Властелин улыбался

Алексей Просветленный
Перепутали Лиру и сонную Музу
С голосом строгого Бога
Бросали в застенки хмельного Союза
Обреченных и раненных - много . . .

Год урожайный, а может везло
Не прервалось святое наследство
День и ночь издевалось коварное зло
И светило, и славилось девство.

Самосеем сходили с небес сыновья
Защищался Союз не желая
Палачи и наркомы в безумье стоят
Коридором от ада - до рая.

Сыновья не забыли могутных камней
Придавивших расстрельные ямы
Палачи и наркомы,вставайте к стене!
Не прощают ни время, ни память.

Коридоры советских кровавых элит
Фонари по глазам до рассвета
Уходили сыны в небеса без молитв
Властелин улыбался с портрета.

О изменщица Муза! Кому ты поёшь?
Разорви своё сердце на клочья
А с портрета опять улыбается вождь
Продлевая свои полномочия. . . .