I Род крысиный

Михаил Астер
А они никогда не дремлют,
Их везде миллионов тыщи.
Хитроумеый и очень древний,
Род крысиный по свету рыщет.

В их сознаньи предельно точно,
Испокон утвердилась вера:
Вся планета давно - их вотчина,
И коварству их нет предела.

Серой массы оскал крысиный,
От которого стынет кровь.
Серый цвет на планете "синей",
И крысиного вкуса любовь.

Днем, хвостами виляют кротко,
Все они - актёры, актрисы.
Не спасает людей даже водка,
Когда слева и справа - лишь крысы.

07.04.2019 г.