Не пролей юбилейный елей

Геннадий Шалюгин
Я отпраздновал свой юбилей.
Ты отпраздновал твой юбилей.
Отзвучал юбилейный елей.
Мы шагнули в обычную жизнь..

Может, это полет в никуда
Накануне Страшного суда?
Может, жизнь - это быт и еда,
Череда то рождений, то тризн.

Но порою владычица-смерть
Порождает смертей круговерть,
Марафон по стиранию черт
Всех отживших и выпавших из

Оборота… Надолго? Как знать…
Жизнь земную нельзя доконать,
Ведь начало ее — не кровать,
А извечный космический бриз…

По галактикам бродит сквозняк.
Зерна жизни он сеет, как маг.
Расцветают планеты, как мак -
В лепестках юбилеев  и тризн…

                2017.