Вся та же хмарь

Александр Бортник
Вся та же хмарь, я солнца ждал.
Весенний воздух сдобрен дымом,
Царицей талая вода -
Строптивый ветер верным сыном.

Пришла пора сказать: «Прощай»!
Зиме суровой, даже слишком.
Скорей бы май, в беседке чай
В саду с Адилькой и Даришкой.

Нельзя никак без внуков нам,
Мечты в них наши и надежды.
Я сам не съем, а им отдам,
С детьми так тоже было прежде.

20190405