ирония и сарказм

Эмма Беренфельд
Иронии граница и сарказма,
Так иногда тонка, что не поймёшь.
 Ирония бывает очень разной,
И правда в ней, и спрятанная ложь.

Ирония бывает незаметна.
Для близоруких, гордых самостью своей,
Для них бесспорно лишь одно конкретно-
-Своё желанье быть во всём, всегда правей.