Манекен

Алёна Войнаровская
  Казалось,забыт он всеми и не забыт никем.
  Умер старый фонарь,погас за углом.
  Я совсем как и ты,дорогой манекен,
  Что стоял за пыльным,грязным стеклом.

  Каждый день ты видишь сотни людей,
  Но никто никогда не замечает тебя.
  Скажи,манекен,сколько же январей
  Ты стоял здесь и мучил себя?
 
  Ты всю жизнь делал вид,будто мертв.
  Как тебя еще не раздавили эти стены?
  А знал бы ты,сколько людей бывают
  Такие,как ты-манекены.

  Они,как и ты,играют роль мертвеца,
  Бояться лишь череп свой расколоть.
  В этих людях пусто,и не бьются сердца.
  Есть только пластмассовая мертвая плоть.

  Они не могут любить,и не знают,как жить.
  Скажешь мне,как побороть этот тлен?
  А ты делай,что хочешь,но я смогу быть
  Только мертвой,как ты,манекен.