Победитель

Валентина Нечаева-Лебедева
Старик сидел в аллее на скамейке,
медали плавились, горели ордена...
Он вспоминал, как в куцей телогрейке
морозила их первая зима...

Окоп и холод, старая винтовка,
какого-то седого образца,
короткая пред боем подготовка,
усталость командирского лица...

Потом бои, отходы, наступления,
и смерти - всех потерь не сосчитать.
короткий отдых, письма и волнения,
и вечное желание поспать...

Он вспоминал, а мимо шли детишки,
с флажками, шариками, с радостью в глазах.
Он им дарил конфеты с бурым мишкой,
и таял сердцем в счастье и слезах.


8.04.19г.