Закончилась домашняя тюрьма

Бобрякова Елена
В такую рань проснулся новый день
от света биоритмы пробудились...
Весною вновь разбуженный апрель-
глаза влюбленных счастьем заискрились...

Ещё недавно вязли ноги в снег,
а нынче- сухо, весело, игриво.
У марафонцев начался забег...,
а кошки-мышеловки- так ленивы...

Закончилась домашняя тюрьма:
в тепло живые вышли на свободу.
И началась такая кутерьма:
народ взбодрился, будто нЕ жил сроду...

Кто- за лопату, кто бегом- на юг
по Крымскому мосту в морские волны.
Жизнь начинает новый старый круг,
желаний, интересов полный.

          09.04.2019 год
         фото из интернета