Белеет дымкой на рассвете

Людмила Фомичева
Белеет дымкой на рассвете,
Полоски тоненькая нить.
Не может даже сильный ветер,-
Бессилен он остановить

Восхода солнца золотого,
Прихода дня и белый свет,-
Бодрящий, запаха хмельного!
Теплом самой земли согрет.

А утром дышится вольготно,
И полон силы после сна!
А ночь работала охотно,-
В своих деяниях вольна.

Белеет дымкой на рассвете,
Полоски тоненькая нить.
И расцветает на планете,
Добра святая перевить!