А на самом деле...

Полетаева Надежда
Не тем, что мнит о нас испуг,
Являемся, отбив от рук,
При насажденьи многократном,
А тем, чем издавна строка,
И невесома, и легка,
Струится по сердцу приятно.

В виденьи нынешнем своём
Без наслаждения живём,
Без проблесков. В последней тризне
Зачешется опять рука,
Хватаешь ручку, и в стихах
Вновь со смешной надеждой виснешь.

Как будто бы она спасёт
И в дом блаженство принесёт.
Ага. Держи покрепче плечи!
Ещё наложит так и сяк,
Когда плечом чуть об косяк,
И оправдаться даже нечем.

Купив на рыночке зиру,
(Кто знает, завтра вдруг умру...)
Сегодня манты - откровенье.
Ну что, душа, садись за стол,
А вот тебе и хлеб, и соль,
И земляничное варенье.

Надёргав луку для пера,
Остра закусочка, остра,
И белоснежна в доме скатерть.
Другим напишем мы пером,
Одной рукою манты в рот,
Другой - Всевышнего понятья.