трикстер

Лайель Атани
Как в далёком детстве всё учила мать:
- Голыми руками трикстера не взять,
Бед не оберешься, так что неспроста
Не касайся плута и не тронь шута.

Ты прости мне, мама, вид нелепый мой, -
Не в ладах, как видно, дочка с головой,
Языком болтает, пляшет там и тут, -
Дочь почти что трикстер и почти что шут.

Не своей дорогой, видимо, иду, -
Нет на свете места наглому шуту.
Не тревожь сердечко понапрасну, мать, -
Голыми руками трикстера не взять.