Мелодия. Вновь выдохнув волной...

Тая Полянская
Вновь выдохнув волной еле приметной,
В движении светил мелодия лилась,
Сплетая глубиной заветной,
То мчась  безвестною  кометой,
Причиной космоса сбылась...

Мерцанием таинственным запретным,
Пронзая светом темное пространство,
Тая свой шлейф непостоянства,
Играя сном вселенных всласть,
Не позволяла им пропасть...

И, пробуждая искрами надежды,
Она миры вращала, как и прежде,
Симфонией космической явилась,
Вселяя в них  святую милость,
Безмерность Высшая ей наяву творилась...