Иван Имкин. Утро на реке Раздольная

Светлана Вольская
Утро проснулось… впустило рассвет -
Не захотело быть хмурым, ненастным.
И появился сиреневый цвет,
Берег окрасился уж в ананасный.

Видим следы, что от лодки ведут –
Это рыбак, позабыв про поклёвку,
Утро встречает – явления ждут,
В царство рассвета досталась путёвка!

Нежные слышит вокруг голоски…
Да… чудеса! Легкокрылые феи
Небо полощут в пространстве реки…
Обворожительны все их затеи!

Вот небеса облекли в кашемир,
Вскоре раскрасит их солнечный лучик.
Быстро меняется утренний мир.
Станет он ярким, свободным от тучек.

Солнце согреет и жизнь забурлит!
Будет Раздольная вся златокудрой;
Пение птиц, их талант умилит…
Ну, а пока, только ранее утро.

09.04.2019 год.

Иллюстрация:
Иван Имкин. Утро на реке Раздольная.