Заходите, дверь открыта

Самвалсер
Заходите, дверь открыта,
 Обувь можно не снимать,
Рад, что тропка не забыта.
Что хотят меня читать.

Средь любителей и мэтров
Есть немало и других
Сотни уж погонных метров
Прочитал стихов у них.

Лишь отдельных из пришедших
В дом собратьев по перу,
И себя в стихах нашедших,
В список избранных беру.

Ах, зачем ко мне пришли вы
Можете не отвечать.
Не желаете ли сливы,
Или лучше почитать.

Кто-то, почитав вдруг скажет,
Здесь Пегас не пробегал.
Так писать мол, может каждый
Тот, кто ручку в руки взял.

Возразить позвольте скромно,
Я совсем не рифмоплет.
Быть поэтом труд огромный
Всякий пишущий поймёт.

Вновь прискачет на Пегасе
Лира томная ко мне.
Засыпая на матрасе,
Бормочу стихи во сне.

08.04.2019 г.