Отец и сын

Владимир Михопаркин
Вставало солнце безмятежно,
Вставал мужик, берясь за гуж.
Жена качала люльку нежно.
Силен был, ладен, строен муж.

Текли года спокойно в ладе.
Мальчонка-чудо подрастал.
Все мирно в тамошнем укладе.
Девчонку парень повстречал.

Прошли еще любви годочки.
Сыграли свадьбу в урожай.
На голове венцом цветочки.
Пред ними путь-дорога в рай.

Жизнь пролетела, как мгновенье.
На лицах- старости рубцы.
Встает светило над селеньем,
Сынок берется за уздцы.
2019