Жизнь - мгновение и борьба

Виктор Козлов-Самарский
Жизнь – маленькое вечности мгновение
И каждый может выбрать как в нём жить.
Но, дьявола кривое мановение
В тюрьму способно хитро посадить.

Поддавшись на его уловки подлые,
Придётся подружить тогда со злом.
Себе жизнь можно сделать неугодною,
Сев за решётку под охраной и замком.

Кто увлекается халявною наживой,
Судьба плохая многим достаётся,
Но предпочтительнее жить благочестиво!
И, с дьяволом неистово бороться!
- - -
9.4.2019